keyimg aboutus

DSC 3502 DSC 3499
數位講堂
提供院內同仁進行數位教材製播之軟硬體設施。包括視訊、音訊及簡單易學的課程錄製軟體,讓您輕輕鬆鬆即可完成豐富而完整的課程教財!
視訊中控室

教材視訊後製數位剪輯室,設有高解析錄影系統,可進行臨床教學中心專業技能教室的課程錄製並透過後製剪輯完成豐富的數位教材媒體。

可容納70人的階梯式會議空間,適合學術研討會、教育訓練等大規模的教學活動。並備有固定式數位講桌、單鎗投影、無線麥克風等視訊音訊設備,提供講師多媒體教材的播放。

keyimg door

財團法人佛教慈濟綜合醫院大林分院秉持創辦人 證嚴上人「尊重生命、以人為本」的創院宗旨,以親切溫馨的態度,提供高品質的醫療照護,開院六年來已成為守護雲嘉地區民眾生命的磐石。

科技快速進步,醫療儀器和操作技術越來越精密複雜,醫護人員必須經過重複的訓練和不斷練習,才能正確無誤的使用於病人身上,為了提昇醫療水準,維護病人安全,避免讓病人成為練習技術的對象,本院特別成立「臨床技能中心」,讓醫護人員和學生在安全、不會危害病人的情形下,重複練習臨床技術。


 tr room11

 

本院「臨床技能中心」設有技能教室四間、實證醫學(EBM)教室一間、問題導向學習(PBL)教室三間、階梯教室、以及中央控制室。

 

 

 tr room12

本院臨床技能教室備有:

SIMMAN、Nursing Anne、Nursing Kelly、Resusci Baby、Femerol Acess Trainer、Lina Laparo Trainer、婦科觸診模型、婦科內診模型、男女導尿模型、CVP練習模型、氣胸訓練模型、新生兒插管模型、嬰兒梗塞模型、縫合訓練手臂、縫合訓練腿部、IV靜脈手臂等多種訓練模組,如需進一步了解,可洽本院臨床技能中心。

 
tr room13

 

 電話:(05)2648000分機3307、3308

 

手術技能教室

設有七張手術檯、三台可變焦攝影機;每張手術檯配有二台20吋液晶螢幕,讓學生可以從不同鏡頭更清楚看見老師的操作技術,同時,還可將畫面轉播至階梯教室,讓更多人同時觀賞。

開刀房模擬教室

真實的開刀房環境和設備,並有二組內視鏡訓練模組,醫護人員和學生在此可感受開刀房的緊張氣氛,並練習各種開刀房的技術。

加護病房模擬教室

設有SIMMAN臨床模擬生理假人系統一組,提供逼真的模擬情境,可測試醫護人員臨床判斷和決策能力。

急診模擬教室

提供與急診室相同的設備,並有假人安妮可模擬急診病人各種緊急情況,藉由不同的生命徵象和聲音,訓練醫療人員處理危急病人的能力。

問題導向學習教室

問題導向學習(Problem Based Learning;PBL)是以小組討論為學習的一種模式,近年來國內各大醫學院皆已陸續開始使用,本院PBL教室共有三間,每間皆有單向觀察鏡,攝影機,40吋液晶電視、電腦等設備。

實證醫學教室

實證醫學教室著重於實證醫學觀念的建立和技能實務演練,以期能落實於臨床教學和服務病人。實證醫學教室設有完整的電腦、網路、視訊、音響設備,使用者可以不受拘束的搜尋資料或與老師討論。

04Newspaper

banner library

banner lms

banner lms

banner h