keyimg ECCC

手術技能教室

設有七張手術檯、三台可變焦攝影機;每張手術檯配有二台20吋液晶螢幕,讓學生可以從不同鏡頭更清楚看見老師的操作技術,同時,還可將畫面轉播至階梯教室,讓更多人同時觀賞。

開刀房模擬教室

真實的開刀房環境和設備,並有二組內視鏡訓練模組,醫護人員和學生在此可感受開刀房的緊張氣氛,並練習各種開刀房的技術。

加護病房模擬教室

設有SIMMAN臨床模擬生理假人系統一組,提供逼真的模擬情境,可測試醫護人員臨床判斷和決策能力。

急診模擬教室

提供與急診室相同的設備,並有假人安妮可模擬急診病人各種緊急情況,藉由不同的生命徵象和聲音,訓練醫療人員處理危急病人的能力。

問題導向學習教室

問題導向學習(Problem Based Learning;PBL)是以小組討論為學習的一種模式,近年來國內各大醫學院皆已陸續開始使用,本院PBL教室共有三間,每間皆有單向觀察鏡,攝影機,40吋液晶電視、電腦等設備。

實證醫學教室

實證醫學教室著重於實證醫學觀念的建立和技能實務演練,以期能落實於臨床教學和服務病人。實證醫學教室設有完整的電腦、網路、視訊、音響設備,使用者可以不受拘束的搜尋資料或與老師討論。

04Newspaper

banner library

banner lms

banner lms

banner h