http://main.daaimobile.com/news/5b2b27868b56fd00074af065

台灣醫療展 最新發明提升醫療品質

發佈日期:2018年6月20日

台灣國際醫療展,今天上午登場,超過四百家廠商參與,今年以智慧醫療為主題,大林慈濟醫院正式發表「大量傷患識別手環」,能夠統整救災現場傷患資訊,即時上傳雲端,增加救護效率。

突然發生緊急意外,醫院啟動大量傷患機制,但救災現場混亂,第一時間,親友在哪,輕重傷狀況到底如何,很難立即掌握。而現在有了新的轉機。

依救護人員檢傷分級,可以在手機上建立患者基本資料,同步雲端,方便後續急救處置,大林慈濟醫院歷經半年研發,21號正式發表「大量傷患動向管理平台」,搭配NFC矽膠手環,希望解決以往難題。

大林慈濟醫院急診部醫師 鄭伯良:「傳統的話,我們會使用傷票的形式來標示患者傷勢,但是那是紙本作業,其實遇到病人體液或血液,就會遇到一些困難,我們使用矽膠的手環的話,那可以即時上傳雲端,後續在統計,還有了解現場狀況,會變得很有優勢。」

輕輕LINE一下,提供掛號、健康管理,或診前提問等六大功能,貼心民眾使用。另外還建置數位學習網站,讓內部員工加入E化行列,獲得三項專利肯定,讓民眾都大感興趣。

民眾 彭小姐:「主要是這系統滿完整的,也滿用心的這樣。」

大林慈濟醫院教學部主任 陳弘美:「因為大林慈濟醫院參加醫策會的醫療的競賽,我們有得到標章,相對於是銀牌獎的部分,今年在這樣的展覽,醫策會的主題智慧醫療的部分,所以就邀請我們醫院一起來參展。」

台灣醫療展,一連四天登場,希望利用智慧科技,提供更優質的醫療服務。

周怡呈 徐英豪 台北報導

04Newspaper

banner library

banner lms

banner lms

banner h