http://www.daai.tv/news/taiwan/97147

 

2018-02-26 15:51:26

大林慈濟醫院致力於健康傳播,醫院自製動畫與衛教影片,協助病患與家屬了解疾病預防與檢查流程,而現在大林慈濟醫院也與校園結合,將這些動畫帶到課堂上,讓孩子們有了不一樣的健康教育課程體驗,學生們的反應十分熱烈。

動畫裡頭的小亮,一個寒假過後,近視度數增加不少,透過卡通影片,大林慈濟醫院希望讓學生們從小學習如何愛護自己的眼睛。

嘉義民雄國小學生 賴幸溱:「以前是老師口頭跟我們講說, 要適當的距離才不會近視, 現在是用卡通影片,讓我會記得比較牢。」

嘉義民雄國小學生 劉政岳:「原本不知道看東西要離那麼遠, 現在就是知道,看手機要離35公分以上, 看電腦要離60公分以上, 看電視要離兩公尺以上 。」

從保健祕訣到眼睛構造,孩子們從影片中輕鬆學習,而這已經是大林慈濟醫院第二年來到民雄國小,因為去年的耳朵動畫影片,讓全校師生印象深刻。

嘉義民雄國小學務主任 吳勝豐:「像耳朵部分 平常我們導師, 還有健康中心在宣導, 沒有辦法這麼深入去做相關(介紹),(去年影片)例如耳朵裡面構造, 哪方面可能會影響到我們聽力。」

透過活動,讓孩子們了解到,錯誤的生活習慣,對身體會造成多大傷害,學生們在吸收知識同時,也能將正確觀念帶回家中,關心家人。

吳玉芬 林鑫宏 嘉義報導                 

04Newspaper

banner library

banner lms

banner lms

banner h